Dicas para manter o frigorifico organizado



Nada melhor do que abrir o firgorifico e só apetecer fechar o mesmo imediatamente, porque parece que um bando de piratas decidiu enterrar o tesouro ali e que para o efeito revirou tudo....
Resultado: ficamos sem saber onde estão as sobras ou onde está a lata de tomate aberta ontem ou seja, estraga-se a sobra e abre-se outra lata de tomate... sim isto aconteceu-me muita vez, ainda mais quando trabalhava por turnos rotativos, cheguei a pensar que o frigorifico tinha um buraco secreto por onde as coisas fugiam.





Após muito pesquisar e farta de deitar sobras fora e de limpar o firgoridfico e pensar " o que diabos é isto", pus-me a pesquisar e a ler sobre o assunto. Após ver as mais variadas hipóteses (acondicionar tudo em organizadores plásticos  e etiquetar tudo) optei pela que vem no manual do frigorifico.

Pensei que se alguém sabe como proceder à arrumação dos alimentos no nosso frigorifico deverá ser o fabricante. Posto isto li o manual e fiquei com a organização abaixo, o que para a minha familia é excelente e aproveitei uma ou outra sugestão do que li.


Neste momento quando necessito de alguma coisa sei onde procurar e rapidamente localizo as sobras.

Agora quando abro o frigorifico tenho uma imagem de calma, muito semelhante à imagem ao lado:


* nas gavetas inferiores coloco tudo o que são vegetais sem embalagem e dentro de caixas (se algum se estragar não contamina todos os legumes) de vidro


* na prateleira imediatamente acima tenho: carne ou peixe que não vou congelar para utilizar no dia


* na segunda prateleira de baixo para cima: enlatados abertos que precisam de estar no frio, doces e leite

*na terceira prateleira tenho: ovos, iogurtes, manteiga, queijo

* na quarta prateleira (a primeira de cima) tenho: as sobras e tudo aquilo que tem pouco prazo após a abertura da embalagem

Nas portas tenho os refrigerantes, águas e pouco mais.

Se olharmos com atenção para o modo como funciona o frigorifico, ficamos com a ideia perfeita de como nos organizarmos: 

- a porta é a primeira parte do frigorifico que tem temperaturas muito varáveis (é só pensarmos nas quantidades de vezes que abrimos e mantemos a porta aberta), por esse motivo não convém colocar aí produtos sensiveis à temperatura

- a gaveta - é o local mais arejado e húmido, daí ser o mais adequado aos vegetais

- as prateleiras - a temperatura vai subindo à medida que chegamos ao topo do frigorifico, daí mantermos os produtos com mais necessidade de frio no meio e os que não necessitam de tanto cuidado (como as sobras que já foram cozinhadas, nas quais coloco uma etiqueta com a data da confecção) no topo.

Com a minha familia funciona, espero que vos ajude de algum modo e que este seja menos um promenor de stress na vossa vida.

Beijinhos





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